Литературный форум
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, литературная критика, литературоведение.
Поиск по сайту: 
Новый Форум Правила форума Старый форум
Для зарегистрированных пользователей 3 сайтов
логин:
пароль:
сайт:
регистрация забыли пароль

Общение на литературные темы

Предложение по проектировке сайта
И еще есть предложение для будущих разработок - организовать возможность объединения в творческие сообщества (как в ЖЖ).
17:15 12/09
показать пропущенные сообщения
Посмотрите проект на Стихи.Ру "Сердце Надежды" или "Стихирская Новогодняя Ёлка"... Что-то вроде этого, но чтобы авторы, которые участвуют в сообществе могли самостоятельно забрасывать материалы на такие страницы...

17:30 12/09
От Админ
У нас будут Авторские конкурсы, примерно так, как это у Мошкова. Но пока программист до этого не добрался. Там будет в том числе и возможноть самостоятельного размещения произведений в ленту конкурса автором.
Огранизатор конкурса определяет тему, жюри, сроки, способ размещения (с проверкой или без). Все это планируется сделать автоматизированным, в том числе и госование членов жюри.

На стихирские проекты дайте ссылку, с наскока не нашел((
17:46 12/09
А можно ссылку на конкурсы Мошкова?
18:51 12/09
От Админ
http://zhurnal.lib.ru/editors/k/konkurs_a_d/ - но это только внешний вид страницы. Их система видна только в рабочей части.

Она довольно сложная.
19:14 12/09
От Админ
На стихире, как я вижу, для этого используются обычные авторские страницы. Т.е. тут и делать ничего не нужно, и у нас каждый автор это может сделать подобное. Баллы собираются за счет подаваемых заявок и посещения, только перевод баллов не предусмотрен, но можно делать анонсы чужих произведений. т.е. так награждать победителей.
00:25 13/09
Сообщества - это хорошо,чтобы подобное варилось с подобным в одной кастрюле. На главной странице выложены стихи,содержание которых интересно не всем(),например,религиозные и молитвы,а также патриотически-национальные.Создается впечатление о сайте,как о скопище авторов с социально-политической ориентацией.

В сообществе проще получить грамотную критику,рецензию и баллы,даже только за счет читаемости.Можно будет создать сборники,и даже продать их.Это также возможность выделить все жанры и направления из общей массы пишущих,а также конец "балловой" монополии - те кто в анонсе имеет значительные шансы получить рецензию,даже с текстом "Доброе утро".

Процесс созднаия сообществ можно сделать подконтрольным,а можно отпустить в свободный полет-пусть переварится как форум. Выльются несколько направлений,которые охватят ряд жанров,будут перекрытия между сообществами по темам,будут лидеры и соревнования.

Правила создания сообщества:
-группа авторов не меньше пяти,например,право создаваться-свободное,будет бум,но поутихнет.
-Анонсы излагать по старым правилам,но разделить по сообществам,добавить возможность получать место сообществу в анонсах за баллы,хотя делать периодически день открытых дверей- выкладывать все сообщества в анонс-чтобы выявить новое.
- Атрибуты сообществ: например, состояние спора между сообществами,политический аспект:) Противник национально-политических идей не поддержит патриотический стих..Вот-повод для стихотворной конфронтации.
--отдельные страницы для сообщества,с перечнем авторов и оформлением... Наш отряд - кактус,наш девиз-казус.
-наличие арены акул пера,где авторы должны стихотворно (прозаически,но не разговорно)отстаивать свои идеи и идеалы.. Кому победа,кому утешение.

Возможные проблемы:
новая волна захочет место для развития,нужно и форум подготовить для этого,возможность вести полемику на страницах сообщества, возможно,это тот же форум (гостевая), вынесенный на отдельный лист.

08:22 13/09
А я бы не смог ни с кем объединиться. Да и времени нет. Главное для писателя, чтобы его читали. А победы и конкрусы это уже спорт, к литературе отношения не имеет.

Переделкин и его многочисленная Свита.
Что-то как начали говорить о литературе совсем скучно стало.
10:22 13/09
Привет, Переделкин)
Для меня главное не чтобы меня читали, а что я - пишу.
Читают или нет -вопрос десятый.
Искренне радуют меня не списки многочисленных читателей и не "положительные отзывы", а когда чувствую, что прочитавший искренне заинтересовался темой, понял меня, готов, пусть даже мысленно, продолжит диалог. Ваше признание, что Вы, сбегав в магазина за пиццей, "пару раз подумали про море и один раз про церковь" порадовало меня пуще, чем могла бы порадовать медаль иль гонорар.

В конкурсах участвую редко, и только если имею моральную выгоду - то есть предоставляется возможность реализации уже существующих творческих планов.
Хорошо организованный конкурс может стимулировать творческую работу, Вы же знаете, что вдохновение - заразительно. Кроме того, представляется прекрасная возможность поучиться у коллег. Да и просто спортивный задор мне не чужд.

10:36 13/09
А ведь прав Перерделкин... пока разберёшься в этих "Сообществах" - полдня пройдёт... разве не достаточное количество интересных конкурсов на сайте отмечено, чтобы ещё добавлять какие-то "мини-компании"?... так все будут сидеть в своих сообществах и ждать, когда к ним читатель притопает...
Не проще всем жаждущим заниматься "Сообществами"(ох и не много их наберётся, понимаю), сделать самостоятельную работу(страницу, сайт) и просто оставлять в форуме приглашение для желающих?

скучно у Вас... уж лучше в шутливой форме "доброго утра" пожелать, да парой фраз перекинуться, чем вот такая тягомотина...
10:45 13/09

Доброго тебе утра, Галина:))

10:56 13/09
А межсообщественные конкурсы гораздо интересней, нежели конкурсы между отдельными поэтами.
Я уже писала, что в таких конкурсах участвовать мне не очень интересно, и я подаю материалы только в том случае, если у меня уже есть готовые материалы (или заготовки, которые все равно собиалась доделать) по предложенной тематике.


А вот "командные игры" - это интересней.
На "Литсовете" такие игры активно практикуются. Там даже "покупают" игроков, как футболистов, за баллы. Команда должна выполнить предложенное редактором конкурса задание. Баллы суммируются, выводтися средний бал. Естественно, команда не заинтересована в авторах слабых, которые могут своим участием испортить общий результат. Таким образом происходит естественный отбор. Идёт здоровая конкуренция.

Самое главное - получается, что действительно не собственной славы ради и не ради престижа, ибо работаешь не на себя, а на команду. При таком подходе становятся не нужными "кукушкино-петуховые рецензии" внутри сообщества, т.к. у тебя появляется реальный интерес подсказать товарищу, в чем его слабость и подтянуть его до соответствующего уровня.

Из конкурсных материалов составляются электронные сборники и хранятся в архивах.

Я не настаиваю, у меня, в принципе, есть возможность этим заниматься на Литсовете. Но если бы такая инициатива возникла на сайте "Общелит" - я бы поддержала, т.к. знаю, что эта система работает исключительно во благо.

И еще одно рационализаторское предложение.
Может быть дать возможность авторам самостоятельно модерировать сообщения на своих страницах? Опять же, это из практики литсовета...
Конечно, многие тогда будут стирать всё подряд, оставляя только "положительные рецензии на стих"... Но это, в прнинципе, их дело... Кто же может запретить автору выбрасывать в мусорную корзину отрицательные отзывы на свои нетленки?
Зато поводов для шума, разборок будет меньше.



11:13 13/09
Дожили...

Переделкин! Где ты там со своей свитой?!

Ты как считаешь, поэзия - это командная игра??? Или индивидуальное проявление????
11:55 13/09
Галина, я не писала, что поэзия - это командная игра.
Я написала, что поэтический конкурс может быть выстроен в форме командной игры.
Опять же, идея не моя, а Литсоветовская.
А вот и пример её реализации.
http://www.litsovet.ru/index.php/konkurs.view?konkurs_id=182

Повторяю, что не настаиваю ни на каких командных играх и ораганизациях литобъединений.
Просто информирую авторов, что такое существует, и опыт применения этой практики можно считать очень удачным.






12:39 13/09
Если коротко: объединения нужны чтобы подобное притягивалось.
-в таком объединении можно дискутировать по сути. А что мне может сказать религиозный автор о сатанизме или демонологии? Это грех и все?Мало-нужны те,кому это интересно.
-Объединение выдвигает произвелдение и автора совместными усилиями.Я не люблю писать пачками,я жгу бумагу - у меня остается 1 из 5 стихотворений,не хочу частить.А получается вынужден что-то подбрасывать-хорошо,что есть запас.

О командных спорах: есть ли БОГ? Форма-литературная,доводы - веские.Я ученик школы о бытие готов выступать против представителей школы религии. Никаких личностных фактов-только тема.Команда обсуждает ответ и выдает один на всех.все просто.
Я не хосчу тратить время на какие-то эпиграммы,а вместе это решается налегке.

Я ищу оппонентов,мне нужно развитие.
А кого я встречаю на главной странице? Это не критика,а констатация факта - нет фэнтезийных анонсов,детских.
Мне неинтересна судьба России,морали и нравственности нашего общества,для меня эти вопросы уже решены,я даже писать не хочу на подобные темы.
Утомляет искать авторов по алфавиту,все, что мне нужно-именно там , а не в анонсе.

Мне нужна критика.
Я уже пережил этап приветствий и похвал.Теперь мне нужны сотоварищи,которые поймут и порвут мои стихи и прозу.На форуме задал вопрос о введении персонажей в произведение-тишина,или всем все-равно, или никто не разбирается в этом вопросе.
В объединении я сиогу развернуть эту тему,обсудить ее,или хотя бы получить ответ.



13:18 13/09
Впрочем, я считаю, что про командные конкурсы говорить здесь пока рано. Для этого нужно было бы , чтобы администрация сперва на техническом уровне поддержала инициативу создания и образования отдельных литобъединений. Это вряд ли случится, хотя бы по той простой причине, что изначальный проект ресурса разработан по стандартному шаблону, мало чем отличающемуся от шаблона, который применяется при создании большинства сайтов со свободной публикацией. Чтобы его изменить - требуется какое-то вложение сил, времени, денег. В этом может быть заинтересована только администратор, который искренне заинтересован, чтобы на его ресурсе происходил здоровый литературный процесс, а не тусовки тоскующих о славе графоманов. Администратор (или редактор, который ради этого интереса готов пожертвовать интересами иными, более свойственными человеческой природе, но с организацией нормального творческого процесса не всегда совместимыми (популярность, слава, возможность кого-то подразнить или заставить завидовать, и т.п.).

Таких администраторов (редакторов) я знаю немного. И не собираюсь, да и осознаю, что не вправе требовать от администрации ничего подобного.
Но почему же мне не рассказать об оригинальных решениях устройства литературных сайтов человеку, который создаёт собственный сайт? Может быть его что-то заинтересует?)
13:18 13/09
Спорт имеет отношение ко всему,просто в некоторый момент начинаешь делать все легко и непринужденно.Спорт это испытание,в первую очередь - воли.Но легко побеждать с преимуществом,а без него,и с равными соперниками? Это конкурс.

Тяжело говорить по конкретной теме, а даже самая простая прблема - рифма,многими воспринимается как аксиома-должна быть точна-сочна.Можно обсуждать паузы,знаки препинания,приводить источники и список литературы по теме.Конечно,там где трудности,совсем неинтересно.

Карьера и жизнь литераторов. - это сообщество Иллюзий.
Вы наверняка точно не знаете как создать книгу,чтобы ее продать.
Считаете,например Маринину,дешевым автором.а себя выше ставите - но! Она продается,а вы такой талантливый,сидите менеджером и торгуете дурацкими компьютерами.
у меня куча иллюзий и я хочу их разрушить.Мне помогут такие же авторы,а я им в чем-то.
13:32 13/09
Тысяча Wolt, Ваш юношеский максимализм очарователен)))

Небольшое замечание: "хочу-не/хочу" - поменьше, "я считаю так" - побольше ( естественно, если Вы действительно так считаете)
)))
14:46 13/09
А куда его деть? Он часть меня.Пробивается даже при совершенно трезвом взгляде на обстоятельства:)))
Если от этого максимума реализуется четверть,будет классно!
Замечание учту,этикет я учил и знаю.Но пользоваться им крайне трудно:)хочу,или считаю нужным,взрываться,просто по другому не получается.Поэтому редактирую.
17:19 13/09
Да никуда его девать не нужно)))
Именно поэтому я и сказала, что он очарователен)))
Главное - в нём не зависнуть надолго...)))

А редактировать - хороший выход))
Молодца)) Можно ещё отложить набранный текст и отвлечся минут на двадцать..))
19:22 13/09
<< < 1 > >>
Вернуться в список тем
 

Обсуждаем стихи, прозу, культурные события.