Хм.., хм... Я не хочу показаться занудой, но...*листает медицинскую энциклопедию* похоже, мы столкнулись с явным случаем раздвоения личности Переделкин-Странник (а куда делась многочисленная свита, кстати?)... Возможно даже, что это не раздвоение - их может быть больше! А мне пока еще настойчиво кажется, что Тень вполне может быть Жанной, а даже, если нет - то все же надеюсь, что Жанна вернется и, хотя Переделкин действительно частенько важничал, задавался - но он и вправду очень умный, интересный и талантливый (хотя и спесивый) - и Жанна знала, что к ней он неровно дышит, причем искренне и по-доброму. И Переделкин мне нравится больше, чем Странник, который уже два дня бубнит про свои Вселенные... (правда, если все же Странник - это не Переделкин - то извините, уважаемый Странник - Вселенная и ее устройство - что может быть интереснее и притягательнее - я готова слушать и слушать..) А теперь ответ на тему, которую задала загадочная Тень - я всей душой верю в Бога (можете не соглашаться, но прошу воздержаться от любых оскорбительных жестов и слов) - и в Его высшую мудрость, справедливость и милосердие - а еще в то, что человек слаб - ведь он даже не в состоянии найти правильный путь в этой жизни (вот чего, например Странника носит по Вселенной - чего он там ищет?). Все силы, таланты и возможности человеку даются свыше - и по тому, как он их использует можно сразу увидеть степень его слабости (и неблагодарности). Нельзя серьезно называть венцом природы того, чья жизнь короче даже жизни камня, который он пинает ногами... И того, кто в этот мир принес столько боли и зла.
12:11 21/12