Я расскажу вам про одиночество. Самое прекрасное состояние человека и тёмной звезды и самое ужасное на свете. Я расскажу вам как прекрасен и холоден свет далёких звёзд. Жить среди людей, которые тебя никогда не понимали и не поймут - вот истинная причина творчества. Во все времена. Сумасшедшая почти магическая сущность, которая рвёт тебя изнутри. И ты уже не можешь жить без своих вторых и третьих я. Они превращаются в единую цепь существования. Человек не проживает одну жизнь. Даже если не задумывается об этом. Лучшую вторую он проживает во снах. Иногда в счастливых и трепетных. Иногда в кошмарных и страшных. Когда тебя преследует один и тот же сон. Тот кто терял близких и самых любимых людей знает об этом. Но Странник не раскрывает своих секретов. Человек да и поэт постоянно кем-то мнит себя, играет чью-то роль, а на деле остаётся совершенно другим человеком. Очень многие люди хотят казаться счастливыми, хотя одиноки или наоборот.
Творчество - это спасение от одиночества. Не будем лукавить. Ведь если мы уводим своих богов и самых любимых людей в тот, другой мир, значит мы хотим их спасти. Отчего? Не знаю. Пытаемся во что бы то ни стало прикоснуться к вечности. Мы не хотим их никуда отпускать. Никогда.
08:31 21/12